QRコード付き駅スタンプ製作に係る感謝状贈呈式について

令和4年2月28日(月)の13:00から、阿武隈急行株式会社本社にて、協力した学校に対したQRコード付き駅スタンプの感謝状贈呈式に参加してきました。本校は梁川駅を担当し、美術部1年の髙橋美希さんのデザインが選ばれ、阿武隈急行専務新関勝造様より感謝状をいただきました。このスタンプは沿線自治体の地域活性化や鉄道使用促進を目的に制作されたそうです。今後も地域活性化のお役に立てるように、地域の方々と連携を図っていきたいと思います。この贈呈式の様子は、福島民友新聞と福島民報新聞に掲載予定です。

感謝状の贈呈①  感謝状の贈呈②
  新関勝造専務と記念写真  自分の考案したスタンプを押印している様子

本校美術部が考案した梁川駅のQRコード付スタンプ 保原高校の美術部の生徒さんと記念写真