梁華祭、開催されました!①

先日、本校の3年に1度の公開文化祭(梁華祭)が開催されました!

多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。

ここでは、梁華祭についてご報告したいと思います。

梁華祭のゲート。梁華祭ポスターと同じデザインです。

10月26日(金)開祭式・オープニングイベント、仮装行列

校内での梁華祭開祭式に続いてオープニングイベントが開催されました。

そこでは、なんとサプライズゲストが!

大道GATEプロダクションの あやの さんがバルーン&マジックショーを披露してくださいました。

生徒や先生を交えたマジックで会場を盛り上げてくださいました!

本校は今年で創立99周年。新聞紙を使ったマジックで祝ってくださいました。

オープニングイベントのあとは、梁華祭をPRすべく、生徒たちは仮装行列に出発しました。

思い思いの仮装をし、梁川町内を練り歩きました。

出発前に全員集合!クラス企画をPRするプラカードを持っていきます。

吹奏楽のBGMに合わせ、街行く人に梁華祭のビラを配布しながら練り歩きます。

まちの駅やながわでは校歌を披露しました。

保育園では、園児と一緒に「さんぽ」を合唱。楽しいひとときでした。

このあと、生徒たちは明日の一般公開へ向けて準備に力を入れました。