進路状況

進路指導部

第1学年企業見学

1月26日(木)1年生が、企業見学を行いました。

午前中に清水食品株式会社、渋谷レックス株式会社、午後にパーソルファクトリーパートナーズ株式会社を見学させていただきました。

2学年インターンシップ

1月24日(火)から26日(木)まで2年生がインターンシップ(就業体験学習)を行いました。

それぞれの職場で奮闘する姿が見られ、良い体験学習になりました。

2学年進路ガイダンス

12月1日(木)に2学年進路ガイダンスが行われました。進学希望、就職希望に分かれ、講話等を聴きました。

第2学年企業・上級学校見学会

7月14日(木)、第2学年企業・上級学校見学会に行ってきました。

大久自動車販売㈱ではこれから販売する自動車にドアバイザーを取り付ける作業を体験させていただいたり、パワーポイントで会社や自動車販売業の説明を受けました。㈱永沢工機では実際に作業されている工場内を見学しながら説明を受けました。午後はFSGカレッジリーグの各専門学校に分かれて、体験授業を行いました。1年後の進路を考える有意義な1日となりました。