学校 令和3年度中学生体験入学を実施しました。

7月30日(金)、中学生一日体験入学が開催され、学校説明、体験授業、部活動見学を実施しました。

新型コロナウィルス感染拡大防止と熱中症予防のため、手指の消毒、時間の短縮、冷房使用と水分摂取等、十分注意をして行いました。

~国語~

~英語~

~理科~

<弓道部>

<ソフトテニス部>

<バスケットボール部>

<華道部>

校長先生の話  生徒会長の話

◆参加生徒の感想◆

・先生たちが生徒のことをよく考えているところに良いイメージを持った。

・みんなが1人1人仲良く明るい学校だと思った。1人1人に優しく教えてくれる先生がいる学校というイメージを持った。

・梁川高校は1人1人が大切にされていると感じた。

・先生方が1人1人に優しく接している。

・楽しくて先生との距離が近くて先生が1人1人を大事にしている高校だなと思いました。

・先輩が優しく、授業が楽しい。

◆保護者の感想◆

・先生が丁寧に生徒1人1人を大切にしていることが良いと思いました。

・授業を一緒に受けてみて、先生はとても明るく楽しく授業をしてくれて、生徒1人1人大事に親身になって指導してくれると思いました。